Дева должна быть печальной

                Я знаю, он жив, он дышит,
                Он смеет быть не печальным...
                Анна Ахматова


Дева должна быть свободной,
Но пусть всё останется тайной, —
Хотя в голове уже звоны
Мелодии обручальной.

Поэты слагают канцоны,
Но в танце её чудятся дали...
Быть может, и ты влюблённый?
Как сладко вы всё мне наврали!

Есть только один! Его песни
Нежнее самой печали!
А имя любимо, хоть тресни!
Ай, что же вы все замолчали?!


Рецензии