Итак, вперёд, свободно, в мир фантазий...

Итак, вперёд, свободно, в мир фантазий.
Один. Не как Печорин, без оказий.
Среди коней застыли офицеры,
их ждут бои на клеточках фанеры.
За головы их схватят пальцы чьи-то.
Заплачет попросившая корыто.
Там пешка принца ждёт на е-четыре,
и девичья невинность ей как гири.
Такая линия - считать недели,
бить скорлупу и слушать трели дрели.
Тем, кто "всегда готов!" кричал наивно,
за курсом доллара следить противно.
Я вас любил (желал ли он сношаться?)
писал поэт. Не стоит волноваться,
сменил план тот, кто пил из кружки няни.
Из сёл в столицу подались крестьяне,
да там разгневались - дворяне в шоке.
На дальнюю дорогу - карт намёки.
Кричали девки: "что с гармошкой бродишь?"
Взвыл кто-то: "Записался - и не ходишь!"
И речи патриотов как из шланга,
не думавших про принцип бумеранга.
Нас Родина поила соком щедро.
Нам объяснили кто такая Федра,
и можно было размышлять про лгунью
по вечерам, глазея на глазунью.
Пока есть солнце, розы, экскременты -
реально продолжать эксперименты.


Рецензии