Алфавит детский, Буква Х. Хонорик

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». ХОНОРИК.

 Удивительный, ХОНОРИК –
 На хорьков слегка похож,
 И, конечно же, на норок –
 До чего же зверь пригож.

 Чёрный мех зверька, блестящий –
 Ценный он, что говорить,
 Как у норки, настоящий –
 Можно шубы даже шить.

 Мех не хуже, чем у норок –
 Симпатичнейший на вид,
 Восхитителен ХОНОРИК –
 Шаловливый он бандит.

 Изумительный зверёк –
 Раскрасавчик несусветный,
 Он - и норка, и хорёк –
 Зверь весьма авторитетный.

 Классно плавает ХОНОРИК –
 Может землю лихо рыть,
 И без всяких оговорок
 Даже с норками дружить.

 Проживает зверь с хорьками –
 Им он всё-таки родня,
 Стали мальчики друзьями –
 Это точно знаю я.
 
 Но ХОНОРИК агрессивен –
 Нам его не обуздать,
 Зверь действительно активен –
 Он людей не хочет знать.

 Обожает зверь свободу –
 Лес всегда ему родной,
 Любит очень он природу,
 Наш ХОНОРИК боевой.

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии