Пишу седьмое доказательство...

Себе поставил в обязательство,  –
хотя давно всё налицо,  –
пишу седьмое  доказательство…
от проходимцев и лжецов,

кто, если помнит, есть у Гоголя,
где он с издёвкой, в шутку, лихо
изрёк однажды, – даже вздрогнули, –
что обратится чёрт в купчиху.

Ах, милый Николай Васильевич,
у чёрта тел – не сосчитать, –
как мне сказать,
да чтоб не вспыльчивей? –
у них в плену Россия-мать.

Себе поставил в обязательство,  –
хотя давно всё налицо,  –
пишу седьмое  доказательство…
для шибко умных и глупцов.


Рецензии