Наугад

  Не знаю почему, к чему
в безвременье времён
ещё непрожитых,
остался...
 
  И почему один, не одинок,
один среди пустынь,
неслышащим, невидящим,
остался...

  Чего постигнуть должен,
не постиг,
к чему привыкнуть должен,
не привык...

  Отвык, болтаясь над землёй,
от запахов неспелой ржи,
от седины над стылою рекой,
покой.

  Домой, хочу домой,
туда, на сорок лет назад,
без помыслов, без смыслов,
наугад.


Рецензии