Сбежать

Погода портит настроенье,
Как сотня серий мелодрамы...
Сбежать бы от дождей осенних
На Мальту или на Багамы!

Впивается осиным жалом
В висок мигрень от непогоды...
С какой бы прытью я сбежала
Хотя бы в Кисловодск, на воды!

На случай крайний - Бог с ним, с морем!
Согласна в Пятигорск на грязи!
А после с ублажённой мордой
Из этой грязи - да и в князи!

Сбежать хочу - куда угодно
От луж, колдобин, буераков!..
Одна беда: в полёт свободный
Не пустит дефицит дензнаков...


Рецензии