Шуршит под сапогами мох,...

Шуршит под сапогами мох,
Вздыхая долго и протяжно,
И выпрямляется отважно,
Послав вдогонку томный вздох.

Прислушаюсь, сосновый бор
Шумит, хоть, кажется, и нечем, -
И, этой сродностью отмечен,
И я, ценю, с недавних пор

Те чувства, что на глубине –
Они спокойнее и строже,
И, сердца стропотность стреножив,
Смотрю, как трепетно во мне

Растёт забота: с чем душа
Придёт на крайний полустанок,
Где жажда слушать непрестанно,
Как мох вздымается, шурша…


Рецензии