Отдушина

   ответ на стихи http://www.stihi.ru/2019/09/07/3452

 Всё точно! Дело только в том,
 Что мы идём судьбой простою:
 Все в семьях...запросто живём
 С душою вечно холостою...

 Семья - обычай для людей...
 Привычка - главное богатство.
 В ней много собрано идей
 И неплохих...Но сверху - рабство!

 Нам счастье... вытеснит забота
 Мы от звонка в ней до звонка...
 Ведь дом...такая же работа
 Как в поле..или у станка.

 Нам тело выдано природой
 Рожать детей,учить,растить...
 Душе же...хочется свободы(!!!!)
 И всё...по-своему любить!

 Но дармовой-то...нет морковки...
 Хоть как не думай головой...
 Как жаль,что в этой нестыковке
 Нет середины золотой...

 Но есть "отдушинки" на свете
 Где пик свободы под Луной:
 Когда уже уедут дети...
 Ты можешь быть самим собой!!!

 (От женских криков избавляясь,
 На все упрёки их начхав,
 Под бзик чужой не подставляясь,
 На дачу с кошкою сбежав.)


Рецензии
Пётр, а по-моему - это котяра!
С улыбкой,

Екатерина Рыскова   23.09.2019 09:55     Заявить о нарушении
У меня кот живёт...Мне с ним проще...Мужик! К любым сложностям
относится с пониманием и терпением. Не то что капризная баба...

Пётр Тютюнник   23.09.2019 10:25   Заявить о нарушении