На забытую тему...

А интересно поболтать...
Вернувшись к той , забытой теме...
На сроки можно не взирать,-
Ведь смысл, как прежде, неизменен...

Хоть времени прошло едва ль
Лишь пара месяцев каких-то,
И за окошком не февраль...
Но грезы летние забыты...

И опыт подтверждает взгляд:
На время...только лишь на время
В наш мир приходят наугад
Надежда...и утраты бремя...

И те, кто в душу к нам проник,
Уже, смотри-ка , - разделились!
Тот стал бесценным...как родник...
А те...кто чужд...со сцены скрылись...

И парой шрамов новых боль
Сердечку бедному досталась...
Ну что ж...теперь терпеть изволь!..
И чтоб мне больше не влюблялось!!!

А в душу...в душу напрямик
Зачем же люд впускать прохожий?!
Кто первый враг мой?- мой язык!
Второй? - характер мой негожий!..

Вот мне б характер , как кремень!
Мол: ША!..и нефиг мазать пасту...
Чтоб знать: где свет , там, значит, день.
А там где тьма - там ночь...и баста!

И никаких полутонов!
Чтоб мненье сил держать хватило!
И прочь...долой всех седоков,
Тех, что на шее уместила.

Но видно участь мне дана
Учить уроки бесконечно...
Мой друг ...налей бокал вина..?
Как жаль, что жизнь так скоротечна...


Рецензии
Ох, какие мы порой категоричные...в мыслях своих. А придётся: и влюбляемся, очертя голову, и на помощь несёмся, и получаем от судьбы ни за что, а, может, как раз за полутона свои. И уроки учим до самой осени.

Галина Тишкова   03.11.2023 07:30     Заявить о нарушении
И не говори... учим, учим, был бы толк ещё от уроков этих...
То и дело опять грабли по лбу - бэмц!..
Спасибо, Галин, за понимание.
С теплом душевным,

Светлана Аппакова   03.11.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.