Закрыв глаза, смотрю на солнце

Закрыв глаза, я сквозь ресницы
Смотрю на солнце отрешенно,
И в памяти всплывают лица -
Из прошлого глядят безмолвно...

А луч  оранжевый струится,
И равнодушно гладит кожу...
И на прочитанной странице
Шагаю молча я прохожей.

Остались в юности истоки
Звенящих родников в дубравах,
А мысль упорно ищет строки
В пространстве времени лукавом!

21.09.2019


Рецензии