Я осень, вообще-то...

Я осень, вообще-то,
Немножко люблю.
За что я спасибо
Скажу сентябрю:

За встречу с друзьями
На школьном дворе,
За то... что каникулы
Ждут в октябре.

За что я спасибо
Скажу октябрю:
За то, что пинаю
Красиво листву,

И то в октябре
Очень нравится мне,
Что скоро неделю
Гулять в ноябре.

Ноябрь я также
Поблагодарю:
Останется месяц
По календарю,

И снова расслабится
Школьный народ —
Ко всем долгожданный
Придёт Новый год!


Рецензии