Я уже не спешу никуда

Добежать я к тебе не могу -
Не помогут ни ветер, ни боги.
Оглянись: я кричу на бегу,
А ты молча стоишь у дороги...

Год за годом бегут - не вернуть,
Зори в небе давно отгорели.
Глух и нем предначертанный путь
Там, где прежде соловушки пели.

Промелькнула годов череда -
Жизнь добавила красок метели,
Но я снова бегу в никуда,
Где взлетали под небо качели,

Где янтарные слёзы сосны
Душу ранили мне почему-то,
А младенчески светлые сны
Оставались бесценной минутой.

Не спешу я уже никуда
И с тобой говорю осторожно.
Коль погасла на небе звезда,
Вновь зажечь её разве возможно?..

          21.09.2019


Рецензии