Дождь сентября

И снова тучи рисуют дождь
 Свинцовой ниткой серебра,
А ты под зонтиком идешь
И мимо пробегает детвора.
Бежит по лужам и кричит,
Хохочет, топает, поет,
А дождь сильнее им грозит,
Когда ж домой она пойдет.
А дома пахнет ужином, теплом
И печка углями трещит,
 Кидая всех их в полудрём,
А дождь в окошко всё стучит.


Рецензии