Мой друг

В кромешные чащи, в болота чертей
Идём ради верного друга
Сквозь цепкие взоры колючих ветвей -
Сугроб не помеха, и вьюга...

В финале пути свой оборванный вид,
Чтоб друг не увидел, ты прячешь...
Пусть знает лишь тёрн, как несносно болит...
Пусть видит лишь лужа, что плачешь...

Тяжёлый тот путь проползёшь как лоза,
В награду - души пепелище;
А друг так неловко отводит глаза…
Иль здесь надоедливый нищий?

Вещественный мир словно тёмная дверь,
Ты брошена точно рабыня,
И сердце твоё не поверит теперь,
Что дружбой богата пустыня.


Рецензии
Очень интересно... Глубоко..

Николай Гордеев   10.04.2023 17:35     Заявить о нарушении