Для кого-то свет в окошке

Для кого-то свет в окошке,
а кому-то просто с кошкой,
дама в шляпке ходит за окном.
Одев, свадебное платье,
и браслетик на запястье,
ожидает счастье под дождем.

Скрипят старые ступени,
разбрелись по стенам тени,
и стучится в двери лунный гном.
Ночь за ночью сеет в пропасть,
и уносит в невесомость,
вишни в мармеладе золотом.

Но однажды за торшером,
будет он стоять с фужером,
в свете полыхающей зари.
И обняв тебя за плечи
волшебством окрасит вечер,
зажигая в небе фонари…


Рецензии