Ночная пора

Вот упала зорька золотая
За пологие зелёные холмы.
Свет чудесный над округой тает,
Между небом и землёю след каймы.

Плавают туманы по низинам.
Ночь рассыпала повсюду сны и тьму.
Тишь меня невольно поразила,
Так приятно стало сердцу моему.

Можно помечтать, смотря на звёзды,
Побеседовать с красавицей луной.
Вызнать все о будущем прогнозы,
Окунуться в мир загадочный иной.

Встретиться бы с музой до рассвета,
Написать бы с ней поэму о любви.
Поцелуи крепкие при этом,
Откровением нас могут вдохновить.

Знаю, эта ночь не будет вечной,
Муза вряд ли прилетит издалека.
А луна, являясь бессердечной,
Часто прячется от взгляда в облака.

Лишь на сон чудесный есть надежда,
На короткий срок избавит от тоски.
Муза пусть подскажет что небрежно,
Постараюсь записать в черновики.


Рецензии