Сломанная душа

Так, видно, суждено мне расплатиться за свои грехи
которых накопить успел уже без счета.
И остается только водку пить и сочинять стихи
мне некого встречать у трапа самолета.
Переносить обиды с каждым годом все сложней
душа от них в шагреневую кожу превратилась.
Надеждой озарит судьба, покажется, вот то, что всех важней
прошел лишь миг, рассеялся туман, и одиночество опять ко мне явилось.
Не стану в этом никого беспочвенно винить
в своих поступках прошлых отыскать хочу причину.
Все, что мы делаем, идя по жизни, связывает нить
ведущая одних к вершинам счастья, а других - в пучину.
Воздастся каждому за то, что сделал он
пускай не сразу, позже будет лишь больнее.
Когда ты будешь думать, что здоров, богат, влюблен
и, вмиг лишишься ты всего, возьмет тот, кто сильнее.
Вот и меня, как водится, не минул сей удел
ошибки молодости не прошли бесследно.
И здесь не важно, что по глупости, когда то, натворил я дел
все приумножившись сто крат вернулось, выгляжу я бледно.
Лукавство лицемерное и ненавязчивую ложь
я применял, чтоб целей благородных, мне казалось, добиваться.
Вчера же, самый близкий человек, вонзил мне в спину обоюдоострый нож
оставив одного, кому то раньше причиненной болью упиваться.
Приму смиренно участь эту, так тому и быть
расплата настигает нас всегда неотвратимо.
Но, знай, и ты не сможешь больше никогда любить
и те, кто дорог, проходить, не оглянувшись, будут мимо.


Рецензии