Наброски с натуры

1. Каждому своё

Ну, чего вы ропщете,
Разный вздор болтаете?
У кого-то общество,
А у нас - сосаити.

В мире, полном хаоса,
Не хрена жрать пряники,
Тут кому пентхаусы,
А кому - собянинки.

Ненасытны вороны,
Кровожадны волки
Здесь по обе стороны
От колючей проволоки.

2. Будничное

Ты не знаешь, что будет завтра,
Ты не помнишь, зачем живешь,
Здесь у каждого своя правда
И у каждого - своя ложь.

Ищещь, но не имеешь понятья,
Где потерян счастливый билет,
Здесь для каждого есть распятье
И для каждого тридцать монет.

3. Приметы

Если кровью закат пламенеет,
Тишиною ночь сводит с ума,
Сны печальней, а песни грустнее,
Значит скоро, наверно, война.

Если вечером зимним морозным,
Отражаясь в снегу у ворот,
Рождества рассыпаются звёзды,
Значит, мы проживём ещё год.

Если плёткой по голому телу,
Наслаждаясь, пуская слюну,
Бьют опричники осатанело,
Значит, вновь похороним страну.

Наплевать на слезинку ребенка,
Красота не спасёт этот мир,
Проклиная свою работёнку,
Подгоняет этап конвоир.

Жизнь проходит, гремя кандалами,
Только если увидеть ты смог -
В автозаке спаситель меж нами,
Значит, с нами и правда, и Бог.


Рецензии
АЛЕКСАНДР , старо , как мир и в тоже ВАШ маяк и кумир ...Преклоняюсь перед ВАМИ .

Валерий Виноградов 5   06.02.2024 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.