По стопам Владимира Арсеньева

Небо словно брусникой усыпано.
Отслужила природа своё?
Наложила на ложе синее
Оттиск блика - лицо ёе.
Мчит ручей по сырой долине.
Каруселит в разводьях вода.
Путь Арсеньева по Алиню -
В лету канувшие дни и года.
Впереди проводник нанаец,
А вокруг, как конфеты, тайга-
Потому как во рту буквы тают
Только начатого   стиха!


Рецензии