Проводники Света

Пусть извилины жизни нам судьба заплетает косою.
Будет чуден наш путь, горек, светел и очень непрост.
Мы идём, воспевая лишь громкую славу героям,
Без которых на небе, не сияли бы тысячи любящих звёзд.

В перемётной суме их, не найдётся свободного места,
Тяжесть ноши трудна, но лишь радостнее тем Творцам,
Что в предельном жизни огня и души напряжении,
Все ж доносят слова, в тяжкий миг столь нужные нам.

Светлых ликов порой, вовсе их различить невозможно…
Чёрной грязью покрыты они, слепой и глухой клеветы.
Им унынье неведомо, их чистым сердцам всё возможно,
Даже светлыми быть, средь кружащей вокруг темноты.

Крыльям светлым их – ввысь бы полёт, в Безконечность,
Но в любви... сострадая, отдаваясь на поруганье толпы,
Светоч жизни являют, идущим во тьме через вечность,
Отвергая себя, принимая все злобы удары, и терний шипы.

Пребудь на пути, мудро, стойко, и самоотверженно-смело,
Дерзай – смотри на тропу, уводящую к дальним мирам.
Иди и люби, всем сердцем, отважно, даже пусть пока неумело,
И помни, Кто путь указал, всем нашим заблудшим сердцам...


Рецензии