да, Муза Пенелопа ещё та!

...да, Муза -- Пенелопа ещё та!
От женихов сбежала красота,
Оставив кляксу на краю листа...

Ищи меня,  мой Одиссей любимый,
Я в белизне несусь, как конь ретивый,
Я -- волосы чернильных катастроф,
Я -- ветр меж букв, я -- ураган меж строф,
Мой Одиссей, ищи меня повсюду,
Сомкни глаза, и я с тобою буду
Подругой милой, верною женой,
Улыбкой вечной между тьмой и тьмой,
Ищи меня, мой Одиссей суровый,
Оставь другим сражение и слово,
Оставь другим, оставь печаль и муку,
Оставь другим любви и слёз науку,
Оставь, оставь всё это наважденье,
Роз аромат, весенних пташек пенье,
Луну и звёзды, серебро тумана,
Оставь другим изысканность обмана,
Оставь другим все правды и сомненья,
Оставь все веры, всех богов томленье,
Ищи меня не там, где свет лучится,
Не там, где рай, не там, где строги лица,
Не там, где Бог, не там, где мир сияет,
Не там, где дух над бездною порхает,
Ищи меня не там, где есть приметы,
Где лист заснежен, а слова раздеты --
Бредут, дрожа, стеная, с диким взглядом,
Не там, где чёрт танцует с ними рядом,
Не там, где время ложечкою водит,
Не там, где чай с похмелья зубы сводит,
Не там, не так, не близко, не далёко,
Не в чистоте, не в белизне порока,
Ищи меня, мой Одиссей прекрасный,
Не в гласных звуках и не в несогласных,
Пускай слова стекают по гортани
Туда, где их никто искать не станет,
Туда, где темнота привычней света,
Где нет отдельно слова и поэта,
Приди скорей, приди в мои объятья,
Забудь слова, сорви созвездий платье,
Браслет луны и диадему солнца,
Приди скорей, испей меня до донца...


Рецензии
Блестяще!!!

Галина Ха   22.09.2019 10:33     Заявить о нарушении
Главное, чтобы не ослепило! :) Спасибо, Галина!

Рь Голод   22.09.2019 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.