И всего лишь...

У нас в стране всё справедливо,
Кто пьёт коньяк, а кто-то пиво,
Шикует кто-то во дворцах,
А у иных кровать в сенцах

У нас прекрасные дороги,
Там где "избранцев" ходят ноги,
Но где не ходят господа,
Дороги – первая беда

Дворцов ледовых у нас много,
А для чего? Побойтесь Бога,
Ведь больше двух десятков лет
Хоккея не было и нет

Рецепты ищем Авиценны –
Растут в аптеках наших цены,
А вот "избранцев", без проблем,
Снабжают льготно вся и всем

Певцы, танцоры, футболисты,
Киноактёры, пародисты,
Не производят ничего!
А вот имеют,.. о-го-го!

Рабочий, педагог, аграрий,
И всякий прочий пролетарий
Работает, блин, на износ,
В итоге – хрен под самый нос

Страна возможностей огромных
Для олигархов и бездомных,
В ней каждый может кем-то стать,
Его лишь надобно избрать.


Рецензии