Ночью в Амуро-Уссурийской тайге

Густеет округа ночная.
Тайга, словно сливовый сад.
Уже тишина золотая
Наполнилась пеньем цикад.
И звезды, как в поле ромашки,
И небо, как луг золотой.
И кедр над вселенною машет
Зеленой своей головой
Высокий костер над рекою
Вьет русые кудри свои...
И ночь своей нежной рукою
Зовет меня в тайны свои.


Рецензии