Грусть Осенняя

Нашей жизни страницы улетают, как птицы
В серых буднях порой жёлтый лист закружИтся,
Я ловлю искры света, в кружева их сплетаю
Ими,  жизни страницы своей украшаю.

Только ветер осенний краски лета смешал,
Дождь стучится в окно, день безрадостным стал…
Где искать утешение моей нежной душе?
Видно к ней грусть осенняя прикоснулась уже.

Солнце, солнышко ясное, поскорее вставай,
Обогрей меня ласкою и от грусти спасай,
Не хочу я сдаваться этой серой тоске,
Не хочу растворяться, как вода на песке.

В кружева своей жизни я любовь заплету,
Лишь она мне поможет ощутить красоту
И восторг этой жизни я смогу обрести,
Не тревожь меня осень и в весну отпусти.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   14.08.2020 23:39     Заявить о нарушении