Исток чистейший

В сугробах сонных ёлочки уснут,
Следы зверья в снегах узор плетут,
На лыжах с горки с ветром полетим,
От снежной пыли щёчками горим!

Весной растают снежные холмы,
Сосульки с крыш, бурление воды,
Поёт ручей, прилёты птичьих стай,
Подснежники цветут, то шумный май…

Поднимет голову рябинка к облакам,
В цветах волшебная пыльца и сок нектар,
Жужжат шмели, несёт меды пчела,
Пьянит и будоражит всех весна.

И всё это безмерно я люблю
И розовую нежность - сад в цвету.
Ораву деток с криками в реке,
Исток чистейший на моей Земле.
( зима 2012г.)


Рецензии