Однажды...

     Однажды, мне приснился сон, как буд-то я – своим родным, давал «разгон»...

(И это т.с.- инструкция по воспитанию - от въедливого, но (справедливого!) деда и отца...)

Тебе, уж десять лет – как «стукнуло» Андрейка!
Пора бы, нам с тобой – за столик, за один присесть!
Взять тему: - «Как трудно... добывается «копейка?!» -
И обсудить, всем вместе – как оно, на самом деле есть?!...

А есть оно, вот так: - Пришло вдруг лето, полезла уж трава...
И ждёт она, зелёная – что же придумает, Андрейки голова?!
Трава растёт везде, отчаянно бушует – ну а пока...
... Решила вдруг, с ней побороться наша – неуёмная совсем уж, бабушка!

Она, внучку родному, уж очень сильно сострадала –
За что, совсем неравнозначно – пострадала...
... А именно: - растущий у забора, зловредный плющ и хмель...
- Обжёг, боровшуюся с ним бабушку – и уложил в постель...

Ну а затем, не глядя на рабочий график плотный...
Ещё один нюанс, я обнаружил – «любви» к животным!
... Какому не возрадовался я, ни в коей мере –
Ассоциируя последствия – на, кошек ваших всех, примере...

Я понимаю, что как лучше – вы вроде-бы всегда хотели...
Но, к кошкам плюс – ещё же и собачка, норовит поспать в постели!!
... И никогда... я думаю – вы так и не спохвАтитесь,
- Покуда, что-нибудь – не дай Бог, не «подхватите»...

А чтобы миновать вам – всех, вот этих вот, различных бед,
Прислушайтесь, чему вас учит – ваш  отец и дед...

... Ну а пока (на мой!!... взгляд!) твоя борьба – с твоею ленью,
Напоминает мне – бой с собственною тенью!
И если не возьмешься, за сорняки – внучёк, ты рьяно,
То зарастёт (где нет бетона) – участок весь, бурьЯном...

И что бы (в оправдание своё) – родители твои, не говорили,
Скажи им, чтобы в доме – ни летом, ни зимою – не курили...
Пусть снизойдёт с небес, к ним Бог и даст прозрение –
... Что, вовлекли они тебя – в пассивное курение!

И вот ещё одно, хочу я вам добавить –
За это лето – научите ж, вы ребёнка – плавать!
... Хотя покуда, не поборет он – свою родную лень...
- Не будет никогда он – плавать, как морской тюлень!!
Должны ж родители – моим мольбам и просьбам внять...
Ребёнка этого – надо с утра до вечера, как следует гонять!

... Ещё отцу его – наказ был (настоятельный) мной дан...
- Растолковать, как?... настоящий – должен вести себя, пацан?!!
А именно: - самообразовываться, во всё вникать, качаться – а пока...
Пацан, не должен ведь, бояться – даже, сАмого большого, паука!!

... Недаром, думаю  - мои здесь пожелания даны...
Хочу ещё, чтоб классным был ты – защитником СЕМЬИ, СТРАНЫ!!!
Вот тут уже – я  вдруг проснулся...
- И от таких метаморфоз – аж, содрогнулся!!!         
 


Рецензии