Забытый долг

Недавно был в гостях у Бога...
Он сам меня позвал,
У врат небесного чертога
Внезапно я предстал.

Толкнул врата, но не сумел
Открыть, хотя успел
Глазами в вечность заглянуть,
Но лучше б не смотрел.

Не рай, не ад, а пустота,
Белесый странный дым,
Как будто с чистого листа
Писалась жизнь другим.

Средь пустоты стояла мать,
Сокрывшись в облаках,
А я дите, ни дать, ни взять,
В пеленках на руках.

- Сынок, спасибо, что нашёл
Минутку заглянуть.
Ты в годовщину не пришёл,
Случилось что-нибудь?

- Простите, мама, всё дела,
Друзья, работа, сын.
И дни сливаются в года,
Ведь я же не один.

- А я одна, совсем одна, -
Сказала грустно мать,
- Ты не приходишь никогда
Могилку убирать.

Я без любви твоей живу
У врат в небесный рай,
Не преклонить мне там главу,
Пока в душе раздрай.

Заплакав, вытерла глаза
Шершавым рукавом,
Но одинокая слеза
Пробилась напролом.

С рассветом к кладбищу пришёл,
Чтоб сына долг отдать.
С трудом то место я нашёл,
Где хоронили мать.

Забытый холмик весь зарос
Травою в полный рост.
С глазами мокрыми от слёз,
Я расчищал погост.

Вот старый крест, и фото тут,
И выбиты слова:
"Любовь и нежность не умрут.
Любовь всегда жива".

Небесный луч и шум крыла,
И снова тишина,
Вдруг понял я, ОНА УШЛА,
Поняв, что не одна.

27 августа 2019


Рецензии
Очень трогательно! Помнить важно прежде всего для нас самих... Спасибо за стихи!

Алексей Халбазаров   22.11.2020 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёша. Рада, что понравилось.

Анна Бухгольц   22.11.2020 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.