Я видел осень!

И снова осень на земле царит,
Пылает гроздью красная калина,
Вот клён распятьем лиственным горит,
С крон стаи птиц взмывают ввысь пугливо.

Полей бескрайних  пыл давно остыл,
Вновь серебрится иней на рассвете.
Прощаясь, никнет горькая полынь,
Вдаль манит горизонт прозрачно-светел.

Вдоль-по шоссе рощ белоствольный клин
За солнечным лучом летит вдогонку.
Повсюду осень – рядом и вдали,
Листвой пропитан воздух пряно-звонкий.

Перед Рязанью, друг, притормози –
Размашисты слова на остановке:
«Я ВИДЕЛ ОСЕНЬ!» – трепету осин
Откликнется душа щемяще-тонко.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   26.02.2021 21:28     Заявить о нарушении