Испуганный лебедь. Ян Асселин

Из школьного учебника, из сказки,
Откуда помню этого гуся,
Который, вдруг, почувствовал опасность,
Тревогу в наше детство привнеся?

Не гусь, не гусь...
           пусть лебедь на картине,
Звучит так поэтичнее строка,
(Запутавшись в словесной паутине,
Валяю, как обычно, дурака).

Испуг и гнев, отчаянье, тревога,
Таких переживаний будет много
У школьника на жизненном пути.

С тех пор прошло почти уже полвека,
Тебя считают взрослым человеком,
А ты себя не смог еще найти.

20.09.2019.


"Испуганный лебедь", Ян Асселин, 1650, 144х177 см., холст, масло,
Рейхсмузеум, Амстердам, Голландия.

фото автора.


Рецензии