Сущности

Автор искренне надеется, что читатели поймут, о ком идет речь в данном стихотворении. А если не поймут, совет: прочтите ещё раз. Внимательно.

Есть Сущности, теней по факту тише,
Кто мерит Судьбы, не тревожа Время.
Узреть ИХ вряд ли мыслимо. ОНИ же
Заведомо знакомы с нами всеми.

ОНИ без плоти к миру тяготеют.
Прикованные Миссией пудовой.
Заложники на воле. И точнее
Ни в коем языке не сыщешь слова.

ИМ чужда радость. Горе, впрочем, тоже.
Своё конечно. Что уж там чужое.
ИХ красота пугающа до дрожи.
Но не затронет Вашего покоя

Доколе между стрелок циферблата,
Тот самый Миг однажды не застрянет,
Для каждого решенный... Вот тогда-то
ОНИ успеют. Явятся по плану.

Улыбкою согрев, протянут руку.
Коснешься – схлынет боль, спадёт волною.
Поверишь – и цветущим ляжет лугом,
Что было прежде лестницей крутою.

За шагом шаг ТЕ Сущности проводят,
Над Пустотой зияющей клыками,
К Вратам средь Облаков. А перед входом,
Устало вдруг прошепчут:  «Дальше – сами.»

И вновь Туда. Где Долгом без Оплаты
Обречены стеречь Земное Племя.
ОНИ ведь под Присягой, как солдаты,
Кто копит Судьбы, не смущая Время…


Рецензии