Лист кружится...

Лист кружится в красивом танце,
Он танцует свой вальс немой.
Весь нарядный такой,в багрянце,
Увлечённый своей красотой.

На скамейку,у клёна,приляжет.
Полежит,чтобы дух перевесть.
Он партнёрше касаньем всё скажет.
Сколько пар таких в парке-не счесть.

Карнавал этот будет недолгим,
Бабье лето придёт и уйдёт.
Воздух станет холодным,промозглым
Красота по-немногу пройдёт...

Затоскуют по лету берёзки,
Небеса им дождями заплачут.
Разбросают одёжку-листочки,
И под ними тоску свою спрячут.

Лист кружится и медленно падает,
Он последний свой сделает Па...
И осина слезами закапает,
Что такой его стала Судьба.


Рецензии