У Пушкина спросил я как-то, Саша...

У Пушкина спросил я как-то, Саша,
открой мне, друг, свой маленький секрет,
не тяжела ль тебе поэта чаша,
и получил развёрнутый ответ:

Хлебаю это горькое лекарство,
оно всё льётся, льётся через край,
а в нём и радость есть, есть и коварство,
сиди бумагу белую марай.

Мне, говорит, такая вышла доля,
с пером по жизни сколько выдаст бог,
я иногда вкушаю алкоголя,
да спать ложусь не скИдая сапог.

А мысли лезут в голову упорно
и там шалят без отдыха и сна,
а я их на бумагу рукотворно,
моим стихам рука моя нужна.

Так бы ответил гений мне наверно,
но он молчит,а я пишу стихи,
пишу в тиши один высокомерно,
а за окном смеются петухи.


Рецензии
Виктор! Равняемся на гениев!С теплом, Игорь.

Игорь Лето   29.08.2022 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь,всех Вам благ.

Виктор Дунаев 3   29.08.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.