Голубоглазая моя...

Голубоглазая моя,
так моя собственность непрочна.
Всегда чужая и своя,
всегда грешна и непорочна.

Тобой во век не овладеть,
и овладев, не впасть в господство.
Меж нами жизнь и миг, и смерть,
и святость душ, и тела скотство.

Любовь, то чувственно остра,
то глупой ревностью дурманна.
То вечной истиной права,
то ложью временной обманна.

Как в два кольца соединить -
двух тел и душ несовершенство?
И быть любимым , и любить?
И дар приняв, дарить блаженство?

Как разность "Я" слить в общность "МЫ" -
любви струящейся волною?
Как к Свету выбраться из тьмы,
родными телом и душою?

Голубоглазая моя...
"моя" так временно условно!
Хочу любить, Любить тебя,
и быть любимым безусловно!
          2004.07.


Рецензии