Кислотой несъедобной груши

Равнодушие

Кислотой несъедобной груши,
кольцевидным хвостом удава
равнодушие равно душит
честность слева и совесть справа.

Равнодушие ровно дышит.
Что ему до чужой юдоли?
Лишь бы не протекала крыша,
вдосыть хлеба и вдоволь соли.

Равнодушия теплый кокон
сохранит вас от треволнений,
но от плотно закрытых окон
веет запахом заточений.

Равнодушие безучастно,
издевательски хладнокровно,
малочувственно и бесстрастно,
безмятежно и бездуховно.

Пофигизма густая плесень
сохранит от канав и рытвин.
Только путь наш безынтересен,
если плесенью он покрытый.

Кислотой несъедобной груши,
кольцевидным хвостом удава
равнодушие равно душит
честность слева и совесть справа.
Леонид Банчик


Рецензии