Сентябрь

Сентябрь, сентябрь... Уже не лето.
Но и до морозов далеко.
Не того ли радостно на сердце
И поётся песня так легко.

Зелены ещё стоят деревья
И ясное небо высоко.
Солнышко не жжёт, ласкает,
Но бросают аисты гнездо.

Отдыхает на полях землица,
Собирается последний урожай.
В борозде лежит зерно пшеницы,
Будущий душистый каравай.


Рецензии