К Рождеству

Хоронить
И жить -
все равно, что не жить
Не жить - и длиться 
оборванной нотой
Застыть в годах
И неба вода
Падает
Но встречает здесь на земле
Только холод льда
И, что виделось высоте
Ниспадает как красота
Сюда
Утешением до весны
Запирая в домах
Засыпая все входы и выходы
У тишины
Научаться присутствием точности
Слушать и верить
Падать и мерить
Жизнь себе  силой
Взлетающей частоты
Смерть как приятие
Грустных мыслей, плохих новостей
Непрекращающийся  в себе реквием по себе
Круг за кругом
И всё  больней
 
И теперь
Я собираю вас всех в кулаке
И теперь
Я могу оглянуться на шаг назад
Не бывает побед
Если чья-то падет слеза
Если кто-то остался за
Той оградой, где скрежет зубов и плач
Видит Бог, что и я туда шла
За за этим
И не дошла

Это странное свойство названий
Вмещать в себя инь и янь
Проявляясь одним
Оставляя внутри
Своего забытья
Память роста  зерном как явь
Оставляя ответ
На поруку тебе, земля
Застывая водой
Открывая лицо
Очертаньем своих ветвей
Всем ветрам ноября
Всем снегам декабря
И морозным ночам во тьме
К Рождеству января


Рецензии