Ёжик не в тумане

Мир в тумане! Но, на счастье,
Есть ежи!
Удивительно пригожи
И нежны,
Притягательная нежная душа,
Сквозь туманы
Выходящего ежа!
У него: чуб, носик, лапки --
Веселей!
Глазки, ямочки, улыбка --
Всех добрей!
-- А колючки?
-- А колючки -- просто мёд!
Растворяет он туманы
И поёт:
"Ой в лесу, на поле
Жизнь так хороша!
В клетке жить ли?
Это мука для ежа!
Воздух истин,
смысл жизни
Всем нам дан!
Жизнь без горя,
В чистом мире,
Не обман!
Узелок щедрот
Не прячу за плечом!
Угощу подругу лошадь
Калачом.
Возвещать о мире с Богом
Так люблю!
Приходи и
Ты послушать,
Я зову!
Для других такие
Песни все -- туман,
Но для коротких сердцем
Это не обман!
Отзовись!
Прекрасным хором
Мы споём!
Для других что скрыто --
Станет
Белым
Днём!"

Еж прекрасен!
Чистая добрейшая душа!
Был колючим,
А сегодня,
Он выводит
Из тумана,
Жизни
Шар.

21.09.2019 год


Рецензии
Очень тонкая ранимая душа,
У охваченном туманами ежа!..

Лукьянченко Владимир Валентинови   05.10.2019 21:20     Заявить о нарушении
Правда!
Но это не мешает ему
петь хором и дружить!
Спасибо!

Елена Иржанская   05.10.2019 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.