Осенняя гроза

В окне осенняя гроза
Мне снова голову морочит
Да непогоды полоса
Дождя слезами стёкла мочит.

Шагну тихонько за порог,
Потоку протяну ладони:
Весь мир, мне кажется, продрог,
Вселенная под ливнем тонет…

Но вот… внезапно дождь притих…
Вдруг ветви мокрые повисли -
Не треплет ветер больше их,
Знать, снова что-нибудь замыслил…-

Пускай слегка передохнёт:
Устал, пожалуй, непоседа.
И вышло солнце из тенёт –
Да здравствует его победа!


Рецензии