Сказ о Солнце и Осени

Бисер дождя сыплет Осень-колдунья по парку,
Клочья тумана деревьям на ветви бросает.
Птичка чирикнула тихо , как будто украдкой.
Пасмурно...холодно...кажется, жизнь замирает.

Листья последние падают, стелят под ноги
Пестрый ковер, но и он весь промок, неуютно...
Солнце пропало , оно видно сбилось с дороги
Иль заглянуло к кому-нибудь в гости попутно .

Может быть Осень красавца к себе заманила,
Золотом листьев , пурпуром рябины прельстило ?
Чаем из ягод шиповника гостя поила ,
Горсточку хмеля подсыпала и ...усыпила.

Солнце , проснись , выбирайся из мокрого плена ,
Руки-лучи протяни, разорви облака !
Видишь, деревья все в лужах стоят по колено,
С осенью стылой унылая жизнь несладка.


Вырвись из плена , лучами отринув , князь-Солнце,
Ту пелену колдовскую , что осень коварно сплела,
И засверкай, и протри в синем небе оконца
Радугой легкой ,чтоб радость опять ожила .

(Вырвись из плена, князь-Солнце, лучами отринув
Ту пелену колдовскую, что Осень творила.
И засверкай, и протри в синем небе оконца
Радости светлой , вдохни жизни  новые силы )


Рецензии