Вечером войду я в дом

Вечером войду я в дом –
Синий сумрак за окном.
Ночь приходит незаметно,
Чуть качая яблонь ветви.
В доме от лампад светло,
Месяц сыплет серебро.
И плывет легчайший звон,
Может от колоколов,
Параскеве помолюсь.
Не скрывая скорбь и грусть.
Женщину она поймет
И подскажет наперед:
Уберечь дом от напастей
Можно лаской и участьем.
Сохранить любовь и друга
Нежность может, а не ругань.
Знать бы это наперед,
Сколько избежать невзгод
В жизни женщины могли бы,
Чтобы дружно жить, счастливо.


Рецензии