Пустые споры без причины

Пустые споры без причины,
Шальной напор глухих речей.
Всё это разума кончины,
Разгул деменции твоей

Ты никогда не сомневался,
Что я травлю тебе обед,
Поэтому сто раз отжался,
В свои то восемьдесят лет.

Для самых смелых протянулся
Турник под окнами, у нас.
На нём ты резво подтянулся,
В твои то годы - восемь раз.

Инсульт был в прошлом, всё забыто.
Прошло уже двенадцать лет,
И лишь один вопрос открытый -
Какой я яд кладу в обед!

Семьёй давненько правят споры.
А в них - деменция - глава.
Маразм крепчает мне на горе,
Свои он требует права.


Рецензии