Распутье

Забытую книгу листаю
В саду опустевшем своём;
Давно ни о чём не мечтая,
Живу я сегодняшним днём…
Зима наступает незримо,
И вечностью веет с полей…
Мне кажется, неотделимо
Распутье от доли моей…
И что мне сулит обещаний
Обманчиво-бодрый фокстрот?
Лишь тысячу новых прощаний
У тысячи новых ворот…
Я только надеюсь смиренно –
Река не воротится вспять:
Тебя, мой подарок бесценный,
Судьба позабудет отнять…


Рецензии