Искусство

Второе солнце поэтические строки,
Для тех, кто хочет жить на свете,
А не бродить в глухих потёмках
На ощупь, от тропинок вдалеке.

Искусство освещает путь заблудшим
И заблудившимся, и сбившимся с пути
Или с него насильно сбитым,
Ещё не потерявшим зрение и слух.

"Над пропастью во ржи" спасает малышей,
Резвящихся беспечно и бездумно,
Услышать шелест летних камышей
Даёт возможность в злую стужу

И страсти пережить не знающим страстей,
Стать братьями, детьми и матерями,
И многое, чего не описать словами,
Божественное, чудное, идеи

Приобрести или родить
Такие, что сумеют возродить,
Заслуженную славу получить,
Завоевать весь мир и покорить

Без пуль, без принуждения и драк,
Сердца завоевав любовью,
Без лицемерия и фальши,
Талантом мощным и трудом.


Рецензии