Фанатизм

Сколько же вас незнающих и пустых,
Внемлите мне как зрячему средь слепых,
Правда моя правдивей всех правд других,
Прочие правды лукавы - оставьте их.

Тысячи прежних догм обратятся в прах,
С истиной истин глаголящей на устах,
Прежние ценности быстро потерпят крах,
Следуйте смело, не бойтесь, отриньте страх.

Веруйте истово, так же, как верю я,
В непогрешимость нового бытия,
Не сомневайтесь, сомнений развейте яд,
Жгите мосты, пусть горят все пути назад.

(Пусть полыхает огонь до самих небес,
Пусть торжествует в умах фанатичный бес,
О, миллионы зомбированных овец,
Шествуйте прямо к причастию чёрных месс).


Рецензии