Знаешь, у меня был дед

На "Обнимая внука..." (Николай Белозубов)
http://www.stihi.ru/2012/11/18/4081

Каким ты будешь в зрелости, мой внук?
Пожалуй, на меня и непохожим.
Но, как и дед, ты добрым сердцем тоже
Жизнь станешь согревать собой вокруг.

Я не увижу сил твоих расцвет,
Того, как станешь зрелым ты мужчиной.
На это есть извечная причина:
Уйду отсюда раньше в звёздный свет.

Ты, жизни продолжением моим,
Останешься свои годочки мерить.
И в этот мир твой внук откроет двери,
Став для тебя, как ты мне, дорогим.

Когда-нибудь в потоке дел и лет
Ты вспомнишь вдруг меня, рыбалки наши…
И внуку, перемазанному кашей,
Расскажешь: «Знаешь, у меня был дед…».

И, может быть, погожим вечерком
Ты загрустишь, о чем-то сожалея,
И я твоей души, ее лелея,
Коснусь легонько тёплым ветерком…

16. 09. 2019 г.
      


Рецензии
Круговорот потомков в природе!))
Очень понравилось стихотворение, Владимир!

Ирина Зуенкова   05.12.2019 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ирина! Очень приятно!

Владимир Нуйкин   09.12.2019 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.