Лесная сказка

Любава Белькова

Берёзка с клёном летом подружились,
Соприкасаясь нежною листвой,
Под песни ветра жили, спать ложились,
И наслаждались радостью цветной.

Река, что протекала недалёко,
Ласкала их весёлою волной.
Любили с ними поболтать сороки,
И восхищались кроной их густой.

Соловушки им песни томно пели
О трепетной, волнующей любви.
Дивили, нежили волшебны трели –
И были очень счастливы они.

Но как-то быстро лето пролетело,
И стали шевелюры их редеть…
В свои права вступала осень смело.
Но как же не хотелось им стареть.

…Наверно, клён с берёзкой вспоминают
О чудном лете, песнях над рекой.
А, может, вызов осени бросают…
Приятно было шелестеть листвой.

И в разноцветных, ярких одеяньях,
Вдруг осознали – временно ведь всё!
И загадали дивные желанья:
Пускай им ветер что-нибудь споёт,

О страстном лете песню на прощанье…
И с временной осеннею красой
Смирятся, наконец-то, с увяданьем,
И обретут душевный свой покой!

Вдохновение К. Челлини  «Осенний плач деревьев обречённых»


Рецензии
Просто ,прекрасно и так талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   22.05.2022 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.