Жил он не в Африке, в вольере...

Жил он не в Африке, в вольере,
Всегда печален, одинок.
Ходить по кругу днями мог,
А людям было невдомёк,
Что он свободой сладкой грезил.

Что в снах его ликуют звери,
Он шлет им дружеский кивок.
Ласкает легкий ветерок,
Он ест вкуснейший корешок.
Открыл глаза – вновь клетка, двери.

Наивный слон по-детски верил,
И теребил свой поводок,
Что тот свирепый мужичок,
Подарит воли вновь глоток,
Но что-то сжалось в подреберье.

Он, боль познавший в полной мере,
Вдруг вспомнил всё, и тот пинок,
И металлический пруток,
И палки яростный шлепок,
И духа дикого потерю.

Он кинул взгляд в своей манере-
Испуганный, наискосок.
Погладил маленький цветок
И опрокинувшись на бок,
Поставил точку на «карьере».


Рецензии