Что я люблю и не люблю

Люблю Весну и не люблю я осень,
Доволен  летом , Зиму не  люблю,
А  сердце  ноет , бедное  и просит,
Когда же песню, о любви своей спою.

Люблю я радости не по сердцу печали,
Ум ,  он  умён , а   глупость   же   глупа,
И мы в любви  , безумствуем в начале,
Не замечая  ,  что любовь  ,  она  слепа.

Мне солнце нравится , не нравится ненастье,
Напор и  наглость  ,  здесь стоят  ,  особняком,
Ведь говорят же , наглость есть второе счастье,
Тут  ,  непонятно  и  летит  всё  ,  кувырком.

Прекрасен   сон , бессонница   коварна,
Труд   благороден  ,  лень   не   хороша,
И   плохо всё  ,  когда   душа  вульгарна,
И   счастлив   ты  ,  когда   поёт   душа.


Рецензии