Железнодорожное

Россыпь огней скользит за стеклом.
Вот и опять, опять.
Поезд несется, а я в нем;
Время как будто вспять.
Чашки звенят на пустом столе.
В такт им  - звучит стук  колес.
Еду нескорым и будто во сне -
В город кошмаров и грез.
Горы, деревья, дома, провода -
До скуки знаком этот путь.
Как и прежде - все та же беда,   
Мне до утра не уснуть.
Двадцать пять лет по железке мчусь -
Но если б знать, куда?
Видно навечно так жить суждено:
Горы, дома, провода...   

2010


Рецензии