Пора поэтов

Утомлённое лето, уходит дождями,
Растеряв всю жару и тепло прошлых дней,
Зажигает листву золотыми огнями -
Осень-кудесница, грустью своей.

Ветер стынью простужен, листвою играет,
Треплет кудри берёз, вечерами всё злее,
Гонит полчища туч, везде успевает,
Под рубаху и куртку пробраться сумеет.

Осень - унынье, как семя бросает,
Жёлтой листвы огнями согрета,
Идеями музы флюиды витают,
Возбуждая собою сознанье поэтов.

А поэты скучают под промозглую слякоть
И опавшей листвою по аллеям шуршат,
Грустью кормят строку, как фруктовая мякоть,
Что соком сочится, как поэта душа.


Рецензии